内田の圆圆

爱好各种小姐姐,吃肖根,城门,夏橘cp的粮

圣诞假期【霍格沃兹AU】(序)

9月1日,晚上,大厅。

“夏莉莎·双叶——”

“斯莱特林———”

“什么!这不可能!她是我们格兰芬多的!”

随着分院帽高调的嗓门和底下的议论声,一个有着亚麻色短发的小女孩用手指堵着耳朵,不紧不慢地走向她被分到的学院。斯莱特林长桌一片寂静,仿佛那一瞬间整个空间和那边议论声喧闹声纷纷的格兰芬多长桌撕裂了一样,没有掌声,也没有欢迎的话语,更没有起身迎接的同学。想想也是,双叶家族,大名鼎鼎的格兰芬多世家,虽然几年前族长因为事故不幸亡故,只留下一双儿女,但是时为格兰芬多级长的长子双叶健人迅速继承了族长的位置,竟不知运用了什么手段,居然能从魔法部那些贪心的老家伙嘴里保留下双叶家大部分的家产,并且霍格沃兹毕业后,迅速到魔法部上任,短短两年间,已经升到了部长的职位,虽然大家怀疑双叶家族是在老族长亡故后投靠了哪一位大人,但是依然对双叶家族有几分忌惮。而就在今天,向来都是格兰芬多的双叶家的小女儿,家族里目前唯一的女继承人,居然被分到了斯莱特林!天啊!

夏洛克慢慢走到长桌最后一个位置,从那些目光呆滞的学姐学长脸上读到那些想法,不由得在心里发笑,什么时刻都要保持贵族样子的斯莱特林啊,不过是一群愚蠢地只会端着架子,保持光鲜外表的孔雀罢了,遇到一点点小事就大脑当机,智商恐怕都是负数吧。等她拉开椅子坐好后,一阵哗然打破了她的思绪,让她不得不再一次堵住了耳朵。

“和都·橘——”

“格兰芬多——”

“什么,是那个全部都是斯莱特林的橘家族吗?”“是啊是啊,听说他们家族好多人都擅长魔药还有黑魔法!”“天啊,她居然到我们学院来!”“今年分院帽出问题了吧,天啊!”

只见一个满脸羞涩的黑发女孩缓缓地走下台,羞赧的表情让格兰芬多好多学姐都大呼“好可爱好可爱!”,热情地招呼她坐下来,制止了那些男生七嘴八舌的议论。

欢迎新生的晚宴相当丰富,但对于坐了一天破旧火车的夏莉莎来说没有丝毫的胃口,她摸出魔杖,点点杯子,给自己来了一杯黑咖啡,当然是82度的,虽然温度只有她自己知道。慢慢品着咖啡她想起了特意赶到九又四分之三站台的哥哥对她的叮嘱,当然没有错过那些前辈看到自己这一手无声咒那错愕的眼光。嗯~斯莱特林也是很不错的,像哥哥说的一样,没有吵闹,只有时不时从脸上露出各种各样表情的所谓的未来的贵族,想必未来着七年的生活一定很精彩,就是不知道霍格沃兹允不允许跳级了,夏洛克用杯子掩去了她嘴角那一挑笑意。还有,那个出身于斯莱特林世家的小格兰芬多,叫橘什么来着,不知道是不是和自己一样有隐情就是了,嘛,时间还长,慢慢打探吧。

TBC​​​

评论(1)

热度(31)