内田の圆圆

爱好各种小姐姐,吃肖根,城门,夏橘cp的粮

圣诞假期【霍格沃兹AU】(一)

【一】
双叶夏莉莎是个怪人。

这是橘和都对夏莉莎的印象,当然不是因为和自己相似被分院帽分去了与家族所有人不同学院的理由而特别关注她,也不是因为她真的长得好看,就是因为她真的很不一样。年级第一,学业全O,但是出勤率却低的可怜,只有在零星几门课上看见过她的身影,虽然是斯莱特林的人,却经常跑到拉文克劳的休息室里看书,尤其讨厌一切吵闹的运动,特别是魁地奇,但是似乎很喜欢巫师棋,以上就是和都总结了来自学姐大门未知子的种种言论以及自己的观察发现得出的结论。顺便一提,格兰芬多三年生大门未知子是魁地奇队的金牌找球手,也是作为魁地奇预备役的自己崇拜的前辈,虽然不知道为什么经常出入拉文克劳塔楼,学校里也有流传这位金牌找球手和拉文克劳之花——击球手城之内博美之间不得不说的种种故事,但是,但是,这一切都不重要,重要的是,自己为什么要答应偶尔回学校关心魁地奇的后备军的前魁地奇队长双叶健人的委托,在他不在的圣诞假期和他“亲爱的妹妹”双叶夏莉莎一起住啊!还美名其曰“反正回家也很苦恼吧,不如来我家吧,我圣诞节有太多事要忙,实在陪不了妹妹,所以妹妹就交给你了,反正你们都是同一级的吧,上课也在一起上,她就拜托你了,要好好相处啊”。总之,自己一定不是因为对双叶夏莉莎太过好奇的缘故,也不是因为她长得好看,一定不是!努力地说服着自己,橘和都看着双叶夏莉莎的房间大门上印着的华丽低调的花纹,咽了咽口水,按照双叶健人的嘱托,敲了敲门。

“夏莉莎小姐,你好,我是按照双叶健人学长的委托过来和你一起住一周的橘和都……”话音未落,门里传来一个低沉的声音“知道了,娜娜会安排好你的,没事不要来打扰我。”

紧接着,随着“啪”的一声,一个穿着印着双叶家家徽的茶巾的小精灵出现在和都面前,“尊贵的客人,您的房间已经按照健人少爷的安排布置好了,在这一间,”娜娜指了指夏莉莎隔壁的房间,“您需要的晚餐已经在为您准备了,请问您晚上想吃什么?”

热情的小精灵和冷淡的夏莉莎形成了鲜明的对比,嚷和都一时之间没有反应过来,机械性地报出几样自己喜欢的菜之后,呆呆地推开房门,看到自己的行李箱被整齐地墙边,衣服什么的也整整齐齐地收在衣柜里,墙纸是火红的金色,就像格兰芬多寝室一样,让她有种回到学校的错觉。虽然实在不能理解双叶学长这一番安排是为了什么,明明家里就有家养小精灵,而且夏莉莎看起来也不像是想要搭理自己的样子,不过总算是能躲过父母的念叨,有一个进入格兰芬多的女儿也很是让她们头疼呢,和都调皮地拍了拍水,啊,双叶家真好啊,浴室好舒服,房间也好舒服,精灵也很热情,双叶学长也很关心后辈,不过,这一切和夏莉莎的感觉格格不入呢,虽然自己在家里的时候也一直被母亲念叨有着过于旺盛的好奇心,也因为这个吃了不少苦头,然后也因此被表兄弟姐妹们嘲笑过,甚至被孤立起来,没有人一起玩耍,但是总是感觉自己努力一下再努力一下就可以融入他们中去的呢。和都想起了在自己小时候,也像现在这样,喜欢泡澡,而且喜欢把头埋进浴缸里,这样眼泪就和浴缸里的水在一起了,也不会被嘲笑说什么“那个小笨蛋又哭了”之类的话。啊,好讨厌,为什么突然会想起小时候的事呢,明明早已经不在意这些了,在格兰芬多的这个学期也过得很温暖,一定是因为夏莉莎和那些表姐妹们的语气太像了,对,就是这样。

“喂,你要泡到什么时候,晚上八点是我的泡澡时间,你赶紧出来!”冷不丁一个凶狠狠的声音传过来。

“啊?好痛!”和都蹭的一下从浴缸里跳出来,不小心磕到脚了,忍着疼裹紧浴袍,顺着声音打开门,“等一下,这个门……。”

“二楼的这两个的房间是共用这一个浴室的,在建房子之初就有两个门了,好了,让开,我要泡澡了。”有着亚麻短发的女孩推开和都,在和都还没有反应过来的时候就已经召唤了换洗的衣服,“你还要在门外面看到什么时候?”

和都回了回神,“啊,抱歉,我……”话没说完,门“砰”的一下在面前关上,吓得她后退了一步。这到底是什么人啊,和都暗暗腹诽,不过这一手无声咒真的好厉害啊,和都惊叹道。

双叶夏莉莎真是个怪人。是的,是个怪人。

这是和都在经历了双叶家的种种并且如愿以偿地吃到了超级美味的食物之后,躺在松软的大床上,陷入睡眠前的最后一个念头。​​​
TBC

评论(2)

热度(31)